Среда, 26.07.2017, 13:44
Приветствую Вас ГостьВход









Wowhead



Последние синие посты



Обзор тринкетов для охотника (и не только)
10:17
Давеча по профильным сайтам прокатилась волна копипаста одного из блюпостов, в котором блюпостеры политкорректно раскрывали тему эпичности тринкетов. Если передавать кратко суть блюпоста, то он примерно сводится к следующему - тировый сет сейчас наберет всякий нелинивый и кто есть ху, то есть где хардкорный геймер, а где так погулять вышел, можно будет понять по тринкетам, которые одеты на персонаже. Не то, чтобы шанс дропа у них низкий, где-то в районе 10-25%, но, если допустим, речеь идет о физдамагерском тринкете, то претендовать на него будет 7-8 человек, что соответственно, снижает ваши шансы на приобретение данного предмета в 7-8 раз и уже будет колебатся в пределах 1-3%. Баджевые триньки для тех же физдамагеров в большинстве своем мало впечатляют и заполнить слот чем-то приличным, закупившись у вендора шансов мало.

   Судя опять же по написанному, близы менять ситуацию не собираются. Приличный акссесуар будет вещью весьма востребованной. Некоторые тринкеты значительно повышают боевые возможности их владельцев и конкуренция между игроками всегда высока. Как следствие - даже утерявшие свою былую привлекательность инстансы будут вновь и вновь чистится на каждом кд, а в трейде РЛы, собирающие пуги в ИК25 будут предупреждать, что "Приговор без ролла”.

   В данном небольшом обзоре я хотел бы дать описание всех доступных на сегодня аксессуаров для охотника (думаю, что в принципе и для любого физдамагера этот обзор будет полезным). Обзор дан с упором на оценку временных и финансовых затрат, а также потенциальной эффективности данного приобретения (конечно, многое будет зависеть от конкретного класса и спека). Прежде чем вы будете читать список несколько слов о том, какие основные параметры есть у тринкетов. Их всего два. Один из них это "обычный” параметр типа критического удара или силы атаки, который на постоянной основе прибавляет определенную величину. Второй является более хитрым, что обусловлено его 1) случайной природой, 2) ограничением действия по времени. То есть с определенной вероятностью один из ваших статов может увеличиться (на весьма значительную величину) на короткий промежуток времени. Например, сила атаки увеличивается на 1000 на 15 секунд. Данный параметр называется "прок”. Третий параметр не указан в описании предмета прямо, но он есть - это внутренний кулдаун, то есть промежуток времени, в который тринкет сработать не сможет. Все эти параметры делают тринкеты весьма забавными инструментами повышения эффективности персонажа.

   Обзор дан по актуальным для WoW 3.3 тринкетам. Под актуальными имеется ввиду те, которые еще востребованы и, главное, которые есть возможность получить (выбить / купить). Детального анализа тринкетов и их сочетаний я не делал, поскольку многое завязано на основной обвес и спек персонажа.

   Итак, поехали.

Mirror of Truth
Источник: вендор в Даларане
Шанс: 100% при наличии 40 Эмблем Героизма
Конкуренция: нулевая
Несмотря на то, что это предмет 200-го уровня он имеет неплохую айтемизацию (крит + прок на АР когда вы критуете) и доступен большинству игроков. 40 Эмблем Героизма в патче 3.3 это не слишком большие вложения. Для игроков, которые только апнули 80-ый этот тринкет будет хорошей заменой "синим” и "зеленым” квестовым вещам.

Darkmoon Card: Greatness
Источник: аукцион
Шанс: 100% при наличии 4000-6000 золотых
Конкуренция: нулевая
+90 к ловкости и весьма существенный прок на ту же ловкость до сих пор делают этот тринкет привлекательным для большинства охотников причем вполне возможно, что на длительную перспективу. Внутренний кд аксессуара составляет 45 секунд, и судя по отзывам на вовхеде прокает он практически по истечении этого времени. Если к 80-му у вас накопилась данная сумма, то советую купить этот предмет. Вполне вероятно, что проходит вам с ним придется довольно долго.

Incisor Fragment
Источник: 5ппл, Крепость Драктарон (героик), Король Дред
Шанс: 20%
Конкуренция: 1-2 человека
Еще один неплохой предмет, увеличивающий рейтинг пробивания брони, причем делать вы это можете по вашему усмотрению. Не знаю как вас, а меня новая система поиска группы швыряет в Драктарон с регулярностью два раза в неделю. Шанс выпадения неплохой, так что если у вас пока нет ничего более приличного на рейтинг пробивания имейте ввиду этот акссесуар.

Banner of Victory
Источник: 5ппл, Испытание Чемпиона (нормальный режим), Ларь Исповедницы
Шанс: 15%
Конкуренция: 1-2 человека
Значительная прибавка к рейтингу пробивания и прок на АР при любой атаке делает этот тринкет привлекательным даже для 80-ков в 232+ обвесе. Падает этот предмет в нормальном ИЧ, но вот с шансом дропа тут не слишком все хорошо. Некоторым приходится ходить за этим флагом по нескольку десятку раз.

Grim Toll
Источник: рейд, Наксрамас-25, Готик Жнец, Гроббулус, Хейган Нечистый, Мексна
Шанс: 11%
Конкуренция: 12-15 человек
"Перезвон без рола” говорили некоторые РЛы, собиравшие пуги в Накс. Фраза, говорящая о многом. Приличное количество хита помогало закрыть вопрос с капом, а прок на пробивание брони давал возможность значительно повысить физический урон. В патче 3.1 появилась альтернатива в виде Рунического Камня Мьолнира, но последний было выбить гораздо сложнее - Накс был не так сложен и до 3.1, а что получить Камень нужно было выполнить килл в хардмоде.

Fury of the Five Flights
Источник: рейд, Обсидиановое Святилище-25, Сартарион
Шанс: 17%
Конкуренция: 12-15 человек
Еженедельные квесты в рейдовых инстансах делаются в том числе и в Обсидиановом Святилище у вас есть шанс получить его.

Pyrite Infuser
Источник: рейд, Ульдуар-10, Огненный Левиафан
Шанс: 17%
Конкуренция: 4-6 человек
Учитывая то, что несколько еженедельных квестов требуют убийства Левиафана, народ туда еще ходит и будет ходить еще долго. Так что попробуйте. Неплохой апгрейд для любого из 200-х тринкетов

Mjolnir Runestone
Источник: рейд, Ульдуар-10, Торим (хардмод)
Шанс: 6%
Конкуренция: 4-6 человек
Много крита и значительный прок на рейтинг пробивания брони, который имеет шанс сработать при атаке. Правда, получить его достаточно трудно даже сейчас, поскольку требует победы над Торимом в хардмоде. Еще один минус - низкий шанс дропа. Правда, ачивы на Славу Рейдеру Ульдуара все еще делают, так что вполне возможно у вас и получится обзавестись им. В принципе аксессуар все еще актуален.

Needle-Encrusted Scorpion
Источник: 5ппл, Кузня Душ (героик) Пожиратель Душ
Шанс: 13%
Конкуренция: 1-2 человека
Неплохая альтернатива Руническому Камню и Мрачному Перезвону, которая главным образом обусловлена более высокими шансами на получение. Кузня Душ обновляется каждый день, инстанс короткий и проходится минут за 15-20. На триньке много крита и приличный прок к пробиванию. Недостаток - прокает только на критическую атаку. Помимо этого желательно иметь 700+ АрП, чтобы при срабатывании тринкета достигать капа рейтинга пробивания.

Mark of Supremacy
Источник: вендор в Даларане
Шанс: 100% при наличии 50 Эмблем Триумфа
Конкуренция: нулевая
Айтемизация не самая лучшая. Не знаю, как у вас, но для меня кап хита перестал быть проблемой уже довольно давно. Куда девать еще 128 очков непонятно. В патче 3.2 за него нужно было выложить 50 Эмблем Триумфа, что было, на мой взгляд, неразумной тратой бюджета. Сейчас времена поменялись и если у вас нечем пока заполнить слот купите этот предмет. Плюс этого тринкета - возможность повышать АР на 20 секунд, в случаях когда необходимо вдарить как следует.

Death’s Verdict
Источник: рейд, Испытание Крестоносца-25, Фьола Погибель Света
Шанс: 10%
Конкуренция: 12-15 человек
"Героическая” версия
На данный момент один из лучших апгрейдов для карты Величие. Если пойдете в пуг в ИК25, то обязательно уточняйте как будет разыгрываться Приговор. Месяца два назад видел на оффоруме объявление относительно продажи Приговора за 14к золотых. Тринкет до сих пор популярен и будет актуальным до "Катаклизма”

Whispering Fanged Skull
Источник: рейд, Цитадель Ледяной Короны-10, Баба Яга Леди Смертный Шепот
Шанс: 19%
Конкуренция: 4-6 человек
"Героическая” версия
Очевидно, близы учли труднодоступность тринкетов в прошлых патчах и выдали Леди Смертный Шепот мешок с подарками для охотников. Мало того, что она снабжает недурственными луками, так еще и дропает очень хороший тринкет. На Черепе много крита (ура №1) и он прокает на 1100 АР при атаке (ура №2). До второго босса в Цитадели без проблем доходят пуги, так что шансы на апгрейд здесь достаточно высоки.

Herkuml War Token
Источник: вендор в Даларане
Шанс: 100% при наличии 60 Эмблем Льда
Конкуренция: нулевая
Для рогуев этот тринкет может быть и станет неплохим вложением средств, но для охотников рейтинг скорости не является основным параметром. Повышение АР может быть достигнуто тем же Черепом. Выкладывать за него 60 Эмблем Льда лично я пока не вижу особого смысла.

Deathbringer’s Will
Источник: рейд, Цитадель Ледяной Короны-25, сундук Саурфанга Смертоносного.
Шанс: 24%
Конкуренция: 12-15
Наиболее интересный на сегодняшний день аксессуар падает с Саурфанга Смертоносного в "двадцатке” Цитадели. Интересен он не только тем, что дает серьезную добавку к рейтингу пробивания, но и имеет интересный прок. Этот прок заключается в "Пробуждении сил рас, населяющих Нордскол”, то есть у вас будет шанс, что одна из ваших ключевых характеристик прокнет на значительную величину. Ниже приведены некоторые "спецэффекты”, которые возникают при использовании данного аксессуара.

Ловкость Врайкула - В облике врайкула ловкость повышается на 600 на 30 секунд.
Целеустремленность Железного Дварфа - В облике железного дворфа рейтинг критического удара повышается на 600 на 30 секунд.
Мощь Таунка - В облике таунка сила атаки увеличивается на 1200 на 30 секунд.
Точность Железного Дварфа - В облике железного дворфа рейтинг пробивания брони повышается на 600 на 30 секунд.
Скорость Врайкула - В облике врайкула рейтинг скорости повышается на 600 на 30 секунд
Сила Таунка - В облике таунка сила повышается на 600 на 30 секунд.

Разные классы получают разные бонусы, ниже приведены некоторые возможные варианты:

Рыцарь смерти: сила, скорость, крит
Друид: сила, ловкость, скорость
Охотник: ловкость, крит, сила атаки
Паладин: сила, скорость, крит
Разбойник: ловкость, скорость, сила атаки
Шаман: ловкость, сила атаки, скорость
Воин: сила, крит, скорость

Как видим, тринкет для хантеров не плохой, но такая характеристика как АрП для них не прокает. Исходя из информации на вовхеде, вутренний кулдаун тринкета меньше 2 минут (105 секунд) и прокает на атаку дальнего или ближнего боя.

Собственно все. Какие еще тринкеты доступны охотникам вы можете почитать ниже, но на мой взгляд некоторые из них потеряли актуальность, а другие настолько труднодоступны, что на их добычу не стоит тратить время.

Sphere of Red Dragon’s Blood
Источник: 5ппл, Нексус (героик), Керистраза
Шанс: 20%,
Конкуренция: 1-2 человека)

Meteorite Whetstone
Источник: 5ппл, Вершина Утгард (героик), Король Имирон
Шанс: 21%,
Конкуренция: 1-2 человека

Coren’s Chromium Coaster
Источник: 5ппл, Глубины Черной Горы, Корен Худовар (только во время Пивного фестиваля)
Шанс: 16%
Конкуренция: 1-2 человека

Loatheb’s Shadow
Источник: рейд, Наксрамас-10, Лоатхиб
Шанс: 10%
Конкуренция: 4-6 человек

Bandit’s Insignia
Источник: рейд, Наксрамас-25, Сапфирон
Шанс: 11%
Конкуренция: 12-15 человек

Wrathstone
Источник: рейд, Ульдуар-25, Кологарн
Шанс: 18%
Конкуренция: 4-6 человек

Blood of the Old God
Источник: рейд, Ульдуар-25, Йогг-Сарон
Шанс: 19%
Конкуренция: 12-15 человек

Dark Mater
Источник: рейд, Ульдуар-10, Алгалон
Шанс: 12%
Конкуренция: 4-6 человек

Категория: Чужие мысли | Просмотров: 2792 | Добавил: Эксадас | Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]