Среда, 27.09.2017, 00:47
Приветствую Вас ГостьВход









Wowhead



Последние синие посты



Прогресс как метод выживания
10:04
Для того чтобы выжить любой рейдовой, ориентированной на пве гильдии требуется прогресс. Это простая истина служит дамокловым мечем висящим над любым рейд лидеров и доставляет ему больше всего проблем.
Естественно, если вы траите сложного босса и он не падает после 5-10 пуллов это хорошо. Мы ведь не хотим чтобы победа была слишком легкой. Ведь в этом случае какая же это победа.
И все же подспудно у людей возникает желание все это прекратить после пары недель вайпов. Оно возникает не у всех, но оно есть — и самое главное в этот период освоения не дать этому желанию расползтись, захватить умы гильдии, и не дать им почивать на лаврах фарм-боссов. У нас такая ситуация была с Ануб-араком — мы зафармили 4 из 5 боссов Колизея , а вот Ануб дал нам прикурить. И хорошо еще, что контент был мизерным, ведь чем больше боссов вы ставите на фарм, тем меньше у вас времени заняться траями нового. Да и желания не прибавить "Зачем, ведь токены теперь универсальны, да и одеться можно убивая сауфранга в нормале".
Сейчас у нас такая ситуация со вторым крылом ЦЛК.

Есть два способа преодоления данного явления. Примерно тоже используют различные аграрные науки. Это быстрый и медленный способы.

Быстрый метод.

Следуя этому методу, гильдия ставит перед собой целью максимально быстро  достичь конца инстанса. Приоритетом идет одевание танков для живучести, немного перепадает хилам , и совсем по остаточному принципу идет одевание остального рейда. Вперед вперед! Таков залог прогресса. При хорошем рейде каждый человек в нем успевает пройти  всех боссов инстанса пару тройку раз. И ни один из них не получит собственно фарм статуса в типичном его понимании.
Этот метод позволяет проходить инстансы в кратчайшие сроки, однако имеет ряд недостатков.

  •  Заниматься улучшением гира приходиться в свободное от основных рейдов время. десятки или крафты становятся ключом к повешению личного кпд.
  • Давление и концентрация рейдеров будут чрезмерно высоки. будет переход на более плотный рейд тайм, много вайпов и нервов.
  • Будут недовольные. Топ лут получить смогут не все.
И все же этот метод обладает главным преимуществом  перед всеми другими- интерес и прогресс. Вы стремитесь к чему то новому. Преодолеваете себя, ищете новые пути убийства босса в кратчайшие сроки. Азарт соперничества с другими, высматривание неудач соперников в таблицах на вовпрогрессе.

Медленный метод.

Следуя ему гильдия старается обеспечить средний общий уровень одетости. Гильдия уделяет время на фарм старых инстансов, получения каких либо тринок или веапонов всем ее членам. И постепенное одевание всего рейда целиком. Плюсы такого метода в экономии денег, нервов и большее свободное время для всех членов рейда. Им нет нужды покупать что-то крафтовое или же выбивать что-либо в десятках.

Недостатки такого метода очевидны:
  • Малый прогресс.
  • Скучающие рейдеры.
Мотивация к рейдам будет отнюдь не на высоте. И вайпы будут просто выбивать людей из колеи.

Можно ли совместить оба метода, прогрессивный и экспансивный? Я бы, конечно, сказал да. Но все же стоит задуматься — а нужно ли это? В прогрессирующих гильдиях собираются как раз люди, которым в кайф и фарм десяток и многочисленные вайпы на освоении. И даже крафт и бис вещи они покупают за приличные бабки не задумываясь. В более маленьких гильдиях же наоборот — проще и спокойнее будет следовать экспансивному методу, спокойно все зафармливать, заодно и лор постигать.

Ключом же к обледенению может стать простое слово - ответственность.
Относитесь с ответственностью к фарм-боссам и так же к прогресс-боссам.

Есть несколько простых принципов, которые возможно помогут вам поддерживать равновесие в гильдии:

  1. Фарм как он есть.
Когда вы чистите старый контент, или же уже освоенных боссов в новом, то многие рейд лидеры более свободны в выборе состава. Дайте поиграть тем кто только вступил в гильдию - лишняя проверка не помешает. И ротация должна быть более живой, чтобы все чувствовали что играют в одной команде и все имеют 100% шанс увидеть весь контент.
Однако старайтесь делать это с осторожностью. Не допускайте, чтобы из-за низкого уровня игры ваш рейд вайпался на фарм боссах.
Так же я не очень хорошо воспринимаю желание многих одевать альтов в гильд рейдах. Однако это тоже возможно, если претендентов на место нет. То есть, он сам лично договаривается с аналогичным классом, чтобы ему уступили место. Это поможет избежать многих проблем. Помните что вам в первую очередь нужно смотреть в перспективу, а не давать одеваться тем, кто возможно сразу из гильдии и свалит.

   2. Прогресс.

Главное и основное, как говаривал любимый нами герой фильма, это прогресс. Убедитесь что ваши рейды построены таким образом, что треть времени от всего кд вы уделяете новому и неосвоенному контенту. И треть — это самый необходимый минимум.
вы должны соблюсти баланс между фарм и прогресс боссами, уделить время на одевание рейда , а так же на освоение нового. Иногда будет разумно закончить рейд чуть раньше, остановившись перед прогресс босом и посвятить ему целиком следующий день. А иногда наоборот посидеть чуть дольше, показать насколько важен вам и гильдии этот кусок контента.
Здесь я выступаю за разумный прогресс. Считаю, что пусть более медленый , но более спокойный и четкий прогресс более эффективен нежили безумная гонка по 12 часов в сутки.

Ну и наконец, мерилом прогресса гильдии служит , не столько таблица на вов прогрессе, сколько выход нового аддона. Если вы оглянетесь и увидите гильдию устоявшую на ногах, одетую по последней моде, и стабильно ходящую в рейды по истечению срока одного аддона, то это уже успех.
Категория: Чужие мысли | Просмотров: 400 | Добавил: Эксадас | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]