Вторник, 21.11.2017, 20:35
Приветствую Вас ГостьВход









Wowhead



Последние синие посты



Расстановка рейда или кого взять в 25-ку?
11:36
Группы и роли.

Итак у вас есть 25 человек, которых вы автоинвайтом запихнули в рейд. Но вот нюанс – оставив их как есть вы снизите боеспособность рейда как целого. Перед пулом рейд необходимо собрать аки  конструктор «лего». Сейчас в ВОЛКе это стало не слишком актуально, нежели в БК. Однако кое какие простые советы здесь еще нужны.

  • Во-первых танков желательно (читай обязательно) ставить в одну группу. Это облегчает хилерам  с их интерфейсом доступ к ним. Проще отхиливать, меньше перемещений. 

  • Во вторых рекомендую так же ставить хилов. В одной группе. Это делается для облегчения манарегена (о нем чуть позже), а так же для облегчения отхила этой группы выделенным хилом.

  • В третьих. Для дд в группах ставим дренеея. 1% хита. Хорошо если дреней не шаман:)

  • В четвертых - в группе с хилами ставим рестор шамана. Мана тайд рулит.

  • В пятых. Касательно шаманов. На некоторых энкаутерах, где вас фирит противник. Усыпляет и всячески контролит в каждую группу ставим по шаману с указанием ставить тремор тотем.

  • Те же указания касаются и энханс и элем шамана- ставим их в группы с кастерами( элем) и мили( энханс).Для облегчения взаимодействия с тотемами бафающими соответствующий класс. Хотя сейчас большинство тотемов у нас действуют на рейд.

  • В шестых. Собственно самих кастеров и милишников рекомендую ставить в одни группы. Кастеров к кастерам, мили к мили. Во первых это облегчает вам слежение за рейдом, а во вторых помогает хилам.

  • В седьмых. На самом деле я слегка упустил изменения в патчах - но вроде бы не поменялось ничего. Если у вас пал не взял в талантах увеличение действия на рейд связки Бабл+масс сакра, то ставьте его в пати с танками или с хилами. Поможет пережить некоторые злобные аое.


Кого берем?

Но вот у вас есть 26-30 человек в рейде. И кого же мы не возьмем с собой в долгий и мучительный поход :)
Давайте попробуем разобраться все таки кто нам НУЖЕН. А уж на оставшиеся слоты будем брать наиболее боеспособных игроков.Пойдем прям по классам.

Друиды.

Нужны все три спека друля. Баланс дает кастерам крит и хит. Дерево дает ауру на хил.Ферал дает нам крит и ап для милишников. 
Не стоит забывать про лапку. и САМОЕ главное- БР :) Каждый друид это вторая жизнь бездумно павшему рейдеру.

Вары.

Самое главное достоинство прот вара в рейде. Помимо того что он пожалуй лучший танкокласс после паладина. Так вот  это  сандеры. Любой дд вар будет все таки чуть отвлекаться на их развешивание и терять дамаг. А проту собственно больше и заняться нечем.
Вобщем то остальные бафы не существенны. Можно выделить только крики на хп и ап. Но они заменяемые.

ДК.

На некоторых энкаутерах могут понадобиться их  Деад рипы. А так же лужа и цепи. Остальные бафы заменяемы.

Роги.

Нет незаменимых баффов. Единственое - яды на минус хил. Очень удобное средство резко понизить живучесть Ануб- арака.
Однако незаменимые контролеры. Берите их туда где нужен именно СС.

Паладины.

Палы вайнили всегда. И будут вайнить. Но меж тем это один из незаменимых классов в игре.
Для отхила танков- два палахила. Лучшей связки нет. Можете придать им еще шамана или диска- но это частности.
Палаблессы- имейте в рейде не менее 4х палов. Плюс обязательно пала танка- танкоблесс один из лучших баффов в игре.
Джаджы- дамаг+ , отхил мили. Заменимы но струдом.
Баблы и БоПы. Незаменимые инструменты спасения вашей задницы.

Ханты.
Незаменимых баффов нет. Однако реген маны и таунт могут пригодиться в некоторых местах. Иногда выручает аура на натур резист.
Не забываем про миссдиры и ловушки.

Маги.

Бафф Интеллекта не заменим. Плюс собственно еда:) Так же бафают себе подобных (иногда, не иначе как по ошибке :) - вас) критом.

Локи.

Приятно думать, что лок обладает уникальными бафами :) Камень на хп. СС на хила или танка. Бафают - хил на цель и + дамаг(афлик). Но это заменяемые бафы. Так же изредко могут и ману порегенить, если нет более веселых личностей вроде ханта(сурв) или шп с шаманом. Бафф на спд демон лока в правильном эквипе много сильнее нежеле тотем шамана. Однако  крит и хаст он не дает.

Присты.

Еще один незаменимый класс в игре. Без стамины и спирита в далеко не уйдете.Имеют одни из лучших абилок на выживание танкам. Суспеншен ( не так весело) у диска и Крылья( совсем круто) у холика.
Снижают входящий дамаг по танкам. Регенят манну( шп).Так же шп дают хит кастерам.


Шаманы.

Чемпион по нужности класс в игре. Тотемы- уникальные бафы всех- от кастеров до мили. Снижение дамага по цели.Автоматически дают хит для альянса.
И самое забавное- Героизм и Блад даст. Основа необходимости шаманов.


Это всего лишь описание очень НЕКОТОРЫХ, баффов которые дают классы. Однако в рейде необходимо иметь как минимум: Снимателей ядов( шаман, друид, паладин), Диспелеров проклятий( маг, друид), Диспелеров болезней (шаман , паладин, прист), Диспелеров  вредной магии( прист, пал).


Вот как то в кратце. Если у вас есть что добавить пожалуйста в комменты:)
Категория: Чужие мысли | Просмотров: 833 | Добавил: Эксадас | Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]