Четверг, 20.07.2017, 19:23
Приветствую Вас ГостьВход









Wowhead



Последние синие посты



Реакция на штрафы и замечания
09:48
В данной "чужой мысли" разбираются типичные реакции игроков на замечания, штрафы и т.д за косяки в рейдах.

«Это могут быть какие то тупяки с прогрессом, или же уход критичных людей из рейда, эмокраи и тд. В результате многие РЛ решаются на непопулярные меры. Мы начинаем жестко штрафовать за косяки.И тут выясняется что у вас в рейде и гильдии есть совершенно разные люди. Одним важен прогресс, другим их место в таблице ДКП, а третьим что их все любят и уважают.
Для начала, хотелось бы сказать , что сама природа штрафов является необъективной. Даже казалось бы самый 100% момент как скажем заагривание Кровавых чудовищ милишниками на Сауфранге. Вроде бы и видно на кого он повесился и по логу даже абилку можно глянуть. Но тут выясняется что у человека дпс цикл именно такой и он, баран, не может его сменить. Что он виде те ли дамагал потому что ВСЕ аоешили и просто ему не повезло он заагрил. Вообщем выискивается куча отмазок, которые данному человеку кажутся абсолютно законными. Плюс ко всему иногда штрафы не затрагивают всех накосячивших. И люди очень по-разному реагируют на эту не объективность. Хочу порассуждать над типами таких людей.
Мы пойдем от хорошего к самому веселому .

  • Офицер- человек наделенный в гильдии полномочиями и осознающий ответственность перед другими. Накосячив иногда сам предлагает штрафануть себя, если рейд лидер не заметил косяка. На штрафы реагирует спокойно и конструктивно, предлагая  сразу же варианты того как другим избежать данного косяка. Фейлит редко. ОЧЕНЬ редко, так как следит за своей дкп таблицей, и следит за своим статусом в гильдии. Обычно топово одет и присутствует почти во всех рейдах. На мат и крики в венте реагирует спокойно, с юмором понимая что крики " придурки, дебилы, криворукие" обращены явно не к нему. Понимает что штрафы нужны для дела и спокойно с ними соглашается.

  • Игрок- этот тип вовера любит играть, умеет играть, знает свой класс, знает классы своих твинков, читает тактики и слушает рейд лидера. Обычный ответ такого человека на твою задачу- единичка в чат. Умеет исполнять нестандартные роли, такие как шп-танк, кот-контролер. Топовый дамаг, хил, надежное танкование. Почти не косячит. Его косяки это следствие скорее вашей недоработки в тактике.  Но может и сфейлить на пустом месте- в таком случае отреагирует так же "единичкой" на заявление о штрафе.Больше к осуждению штрафа не возвращается и больше подобной ошибки не совершает. Следит за своей дкп таблицей , но не гонится за поинтами. Одет может быть и средне, но обгоняет многих засольщиков в вашей гильдии стабильно. На форуме в разделе срачей-штрафов предлагает не разводить говно , а думать над своей игрой, повышать свой класс и скилл.

  • Друг гильдии - топовый игрок ушедший на покой.Вы не выкинули его из ростера потому что он многое сделал для гильдии и уж ОЧЕНЬ здорово играет. Косячит в рейдах. Когда в них присутствует. Косячить может много и по разным поводам. Чаще всего из за нехватки опыта на данном боссе. На штрафы не реагирует никак. За шмоткой не гонится. После своего фейла второй раз такой ошибки не совершает. На форуме может писать пространные статьи о штрафах вообще и о подъеме гильдейского духа в частности.

  • Дядька- он же "папаша" он же "семьянин". Взрослая и вроде бы адекватная личность в вашей гильдии. Имеет сына/дочь, работает вполне успешно на каком либо средней руки предприятии или фирме. Может занимать высокие должности. В игре занимается всем чем только можно, от коллекционирования гербовых накидок до зарабатывания опыта с споровиками. Весьма неплохо разбирается в своем классе. Имеет тенденцию учиться у других..НО эта тенденция  прорывается только после того как человек побывал на грани кика из гильдии. В рейде косячит. Часто не слушает или не слышит тактику, явно не читает ее заранее. Имеет тенденцию к высказыванию очевидных вещей типа : "а из огня надо бы выходить." " а хантам сложно сбегаться в мили - у него хитбокс большой".Приемлет штрафы только касательно других. Считает что его штрафуют несправедливо.И он явно не виноват в этом. Неприменно ливнет из рейда после штрафа , но попытается представить это как уход адекватного человека. Естественно ничего из этого не получиться. На форумах напишет о том что штрафанули его незаконно, что звезды в тот момент сошлись поганым образом и его лагнуло, откинуло, у него был гкд и прочие радости жизни. Упомянет о том что рейд лидер не умеет играть, не знает класса, за который играет "папаша". Очень болезненно реагирует на крики рейд лидера в венте. Возможно подспудно понимая что сам косячит, а возможно из за комплекса возраста. Как можно кричать на него такого успешного и умного. Считает видимо что одни и те же косяки после 5го пула это нормально. Очень хреново если он еще и офицер. Уйдет в оффлайн или в друзья гильдии сразу после рейда. И будет ждать пока перед ним не извиняться, не снимут штраф, не скажут какой он хороший.

  • Агрессивный- игрок  выбравший какой нибудь дд класс. Хотя и не обязательно. Таковыми могут быть и танки и даже хиллеры. Неплохо играет, может быть даже топ  дамагом при отсутствии более умелых игроков. Тактики не знает и не читает. Слушает в пол уха. Свой дамаг цикл заучил на подкорке и менять не собирается не при каких обстоятельствах. Может выполнять только одну роль в рейде.Ни о каком контроле и прочем речи не идет. Очень сильно волнуется из за шмота. ОЧЕНЬ переживает , когда его не берут в рейд или кто то берет  шмотку , на которую он претендовал. После каждого вайпа в венте или в чате(капсом) заявляет какие вокруг него все нубы и неужели не могут сделать элементарного. Материться. После вашего окрика говорит : " ну а че они нихрена не понимают". Как только накосячит сразу же изобретает 1001 причину почему так поступил и почему наказывать его не надо. При этом убеждает самого себя в своей непогрешимости и верит в это до конца. Обижается и материться на вас если вы штрафуете его второй раз. Просит снять штрафы или штрафануть всех мили/ренж. Достает вас в венте, в чате, на форуме. Упорен как хорек. На крики в венте никак не реагирует, привык к такому стилю общения.

  • Девушка :) - отдельная песня в игре.Если честно очень редко я видел девушек по настоящему хороших игроков. Но если уж они встречаются то это истинные профи. Мы сейчас говорим не о них. Итак девушка в рейде- играет за хилл, реже за танко или дд класс.Играет средне или ниже среднего. Проявляет небрежность в билде и в чантах, камнях. Однако прилежно слушает тактику и старается ее понять. Не всегда это выходит.Часто тормозит после рейди-чека, долго бафает рейд или бежит после смерти Косячит, но как- косячит по причине низкого скила, не отхиливает игроков, не правильно водит босса и etc. Косяки касательно войд зон или соблюдения тактики почти не замечены. Очень хочет бывать в рейдах и очень любит похвалу в свой адрес. На мат и крики в венте реагирует  немедлено- ее таковой не называть! После штрафа обычно молчит и молча дуется. Подспудно будет стараться больше , чтобы не получить еще один- ведь тогда над ней будут смеяться и подумают что она неумеха.На форумах заявляет о своих правах редко, но если заявит то может начать жуткий шухер. Иногда в игре присутвует ее парень защитник. И тогда  разборки учиняет уже он.
  •   Нуб обыкновенный- среднестатистическое мясо. Редко встречается в чистом виде, часто в комбинации с другими подтипами. тактик не читает априори. Имеет скопипизжженый билд и ротацию. Играет средненько, но стремиться одеться и поэтому очень пристально следит за штрафами. Так как часто сидит на замене каждый выход в рейд сопровождается криками  типа : "щас всех порву!" Штраф- удар для него. Начинает ныть, ругаться и говорить что "оно само". После предъявления логов затыкается и продолжает фейлить. Обычно после замены не дожидается конца рейда и часто пропадает в оффлайн. Гоните его в шею.

А вы как считаете имеет эта классификация что то общее с действительностью? может вы бы что то добавили?
Категория: Чужие мысли | Просмотров: 509 | Добавил: Эксадас | Рейтинг: 4.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]