Пятница, 21.07.2017, 03:32
Приветствую Вас ГостьВход










Wowhead



Последние синие посты



Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Никаас 
Форум » Игра » Рейды » Сходим в рейд?
Сходим в рейд?
Никаас Дата: Суббота, 30.01.2010, 11:20 | Сообщение # 51
Гильд-Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Вечером в суботу Ич собирает рейд в ИК 25. См календарь
 
Никаас Дата: Вторник, 02.02.2010, 09:34 | Сообщение # 52
Гильд-Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Освободилось место в ЦЛК 10 ппл для рдд (не хант) желающие пишите
 
Никаас Дата: Суббота, 13.02.2010, 02:36 | Сообщение # 53
Гильд-Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
14,02,2010 в 22,00 МСК Ич собирает рейд в ИК 25,кто не получил приглашение пишите в ПМ Ичу
 
БлюБлю Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:27 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





А не лучше ли ИК25 прописать в основное расписание как и ЦЛК25, помоему там всем шмот актуален...
 
Никаас Дата: Понедельник, 15.02.2010, 15:30 | Сообщение # 55
Гильд-Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Ну шмот там нужен далеко не всем. Вчера из Ги несколько были в рейде твинками, несколько просто так за компанию. К томуже часть Ги по выходным далеко не всегда играет(в том числе и я) Так что вводить обязаловку смысла не вижу. Рейд собирают Ич и Хулгар почти каждые выходные. У кого есть желание пожалуйста ходите
 
Эксадас Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:57 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные





Не знаю как вас, а меня начинает напрягать положение с рейдами. Я, конечно, понимаю, что еще не все в десятках выбили то, что хочется с первых 6 боссов, и что надо одеваться. Но, по-моему, это все аргументы в "пользу бедных". Положение же дел таково: Тухлопуз в десятках был убит в январе месяце (4 числа вроде бы), а Гниломорд - 23 февраля. Не кажется ли согильдийцам, что 1,5 мес на 1 босса это не прогресс, а стогнация? Да, мне тоже нужна пушка с Леди, да еще, возможно, не каждая вещь выбита с первых шести боссов. Но ребят, на остальных 6 боссах тоже вещи, тоже баджи. Может уже хватит ковыряться в Чумодельне? Ну не хватает нам недели и на 10 и на 25, ну давайте же все же решимся и продлим сейв. А то выходит так - убили первых 6, потом "мне спать, мне на работу и т.д. и т.п". Все понятно, все мы люди, все имеют реальную жизнь, но, продолжения то, как правило не следует. Самый онлайн у нас среда и четверг. Надо пользоваться этим...

По поводу вчерашнего рейда в 25-ке:
1. вроде бы уже всем ясно было сказано, что наличие химии, необходимых аддонов, присутствие в вентре - все это НЕОБХОДИМЫЕ условия для рейдера. Вайпаться на боссе из-за того, что один не услышал, второй не знает куда бежать если что и не спрашивает, третий с *надцатого пула понимает где стоять, лично у меня нет желания. Сборы после вайпа, баффы, занимают времени в 3-4 раза больше, чем сам пулл. Так не годится.

2. По поводу дележа лута - у нас ролл и КОНСАЛТ-лут система. Про ЕПГП говорить с таким постоянством он-лайна говорить не приходится. Если вы не согласны с дележом, пишите РЛ в приват и решайте вопросы. Ливать из ги, как малые дети, молча - не дело. За косяки в рейде надо отвечать. Тем более когда в вентру орет пол-рейда, а "цель" не слышит по каким-то своим причинам - обижаться надо на себя. Слушать надо перед пуллом условия пула.

3. По поводу трофеев. У нас приоритет тем, кто ходит постоянно в одним и тем же персом. Если у вас несколько их, то вы в заметках так и напишите - ЭТО МЕЙН, что бы потом не возникало вопросов. У меня у самого 10 персов, но мейн всегда один. И своим пристом и я не претендую на что либо, например.

Короче, долго и пространно писал.
Вывод:
1. надо быть ответственнее, понимать, что ваше поведение в рейде (косяки, химия и т.д.) это не только ваше дело, оно касается всех и отражается на всех.
2. С рейдами (расписанием) надо что-то решать, мое предложение - среда 10-ка, четверг 25-ка до саурфанга (останется время - тухлопуз для проверки дпса), понедельник, вторник - 10-ка. Если не прошли до ласта - продление кд хотя бы на 1 неделю.

 
Тангун Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:43 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные





Я слегка перестал понимать наши правила cool

В 10ке моя роль - только вар-танк. В 25ке обычно дд-шу варом. Хотя в прошлый кд ходил хантом, т.к. рдд было мало. Минимальный порог по дпс для дд: 7к+ на Тухлопузе25, иначе босса не вальнем по суммарному дпс рейда. И в любой момент в рейде меня могут попросить спекнуться в танка cool
И по какому принципу мне лутать шмот???

Мой хант в ги рейд попадает изредка - т.е. токены25 и БиС шмотки в ги рейде ему не светят, даже если я им выдам норм дпс - у нас же рол+консул и одевать надо тех, кто ходит ОДНИМ персом и выполняет ОДНУ роль в рейде biggrin .

С варом еще интересней. Я бы не сказал, что мне уж очень нравится дд шить варом. Хантом, например, это делать намного комфортней (собственно для этого я его и прокачал). Варом чуть ошибся - труп. А у ханта есть варианты biggrin
Лутать варом только танкошмот? А как это поможет внести посильный вклад в прохождение Тухлого25? Лутать только дд шмот? И словить непонимание от моей 10-ки, где я танчу.
Одного желания убить босса - мало. Нужен еще и соответствующий эквип. Если мы будем продлевать сейвы - то где его взять???

В результате: хант одевается в пугах. в 10ке варом мейн-спек танкошмот, и на офспек дд шмот (лол). в 25ке вообще хз на что лутаю, видимо на оба спека.

Мое предложение: давайте не будем гнобить тех, у кого несколько персонажей и есть адекватные контенту одетые двойные специализации.
Первые 4 босса в цлк10/25 - это место одевания наших согильдийцев. Именно из них в будущем будет формироваться ГИ-рейд по фарму всего ЦЛК. Прошли первых 4х боссов, померяли ДПС на Тухлом - кикнули тех, кто выдал меньше 7к на боссе и велкам добирать имбо рандомов.

Мне не понравилась ситуация, по которой во вчерашнем рейде Сиду не дали токен т.к. он шел альтом. Да, он выдал не топ дпс - хотя ожидать этого от свежеапнувшегося перса несколько наивно. То что альты не имеют права на токены - в начале рейда не говорили, однако Сида в рейд взяли :). По факту - Сида кинули на токен. В его ги рейде. Слов можно вокруг много навешать и, что кому-то, токен "нужнее", однако факт.
Если это такое теперь правило - значит я в цлк 25 в ги рейд хантом больше не хожу - а зачем, если путного мне там ничего не дадут?

В наших ги рейдах прослеживается явный перегиб в отношении мультиспеков. И это не идет на пользу моральному духу наших рейдеров.
У нас 3 десятки. Т.е. 6 танков, 9 хилов и 15 дд. Для 25ки надо 2-3 танка, 5-6 хилов. А остальные пусть курят или одеваются в пугах? Т.е. отдавать приоритет схеме "Один персонаж - одна роль" в наших условиях - не вариант. С распределением шмота по дкп/епгп тоже есть вопросы, т.к. обе системы создавались во времена, когда двойного спека не было.
Я одевал вара на 2 спека по епгп, когда осваивали ульдуар smile забавно было.

Проблема есть. Однозначного решения с ходу - пока нет. У кого какие мнения по поводу полезности альтов, двойных спеков для прогресса нашей 25ки? По каким принципам можно лутать шмот? Да и надо ли некоторым рейдерам разрешить сделать мейн спеком сразу 2 спека, т.к. они в ги стабильно выполняют 2 роли?

Сообщение отредактировал Тангун - Пятница, 05.03.2010, 15:58
 
Никаас Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:09 | Сообщение # 58
Гильд-Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Согласен что проблемы есть но надо их решать .

Сразу о Сиде: у него 3 перса 1) Дк-танк-дд 2) Дру-хил-сова 3)Рог которого он когда качал говорил что только для ПВП. Итак путем не сложных математических вычислений приходим к выводу : чтобы одеть всех персов Сида нужно 2*5+ 2*5 + 5 = 25 токенов!!! при фарме только 1го квартала 2 токена в неделю 25/2=12.5 итого 3 месяца и мы оденем Сида! Ты к этому готов? О каком прогрессе можно тут говорить? Дальше про кидалово biggrin ДПС Сидовского роги 4к он говорил что его выкидывало на последних 2х боссах. Кто кроме Ги будет это терпеть ? Надо ли объяснять что: В любом рандом рейде ему вообще бы ни одной шмотки ролить не дали! Как уже писал Экс у многих по несколько персов У экса есть прист, у меня Дк, у силка лок и т д ... давай мы все пойдем твинками ... далеко уйдем ? Может быть это только мое мнение но если вы пошли слегка повагонить-приодеть твинка то устраивать истерику по поводу : Ай РЛ-козел не отдал мне топовую вещь не множко не красиво, а уж про ливы из рейда я молчу. К тому же к получению всего остального щмота кроме Токена я Сида не ограничивал. В дополнение темы у его роги даже ледяных баджей нет! Сид сам вчера об этом сказал - положу в Банк. Вся Ги напрягалась чтоб он токен в банк засунул ?

В отношении твинков в целом и 2го спека в часности я хз как лучше сделать пока вижу 2 пути если кто еще что придумает говорите Определить Персов у которых 2 спека, что бы не просто сегодня у меня офф спек хил завтра танк а после завтра вообще нету . И если у перса 2 спека то пусть или 1) берет на оба спека с одинаковым приоритетом или 2)Определяем мейн спек и на него приоритет и только если вещь не нужна ни кому на мей то на офф по заниженной цене или по 50% Гп или по скажем фиксированной допустим 100 (обычная вещь ЦЛК 25 250-500) (мне же лень сидеть с калькулятором в рейде и считать )
Но это все возможно только При Системе раздачи лута. При ролле весь этот разговор не имеет смысла.

По поводу хождения в 2х спеках: Самые дисциплинированные у нас это танки вчера в 22.00 было 6/6 про дд я тоже самое сказать не могу . надо 3 . И что делать ? или часть танков идет в дд или ходим по очереди...

 
Тангун Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:22 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные





Ставить проблему без вариантов решения - не айс. Поэтому мой вариант решения.
Цель: Гильд-рейд 25-30 человек, ЦЛК25 на фарме, ХМ-25 в прогрессе.

Группа1. Игроки, которые роллят только на 1 (главный) спек: и в 10-ке и в 25-ке выполняют одну роль с результатом достаточным для прохождения босса.

Группа2. Игроки, которые роллят на 2 спека: имеют 2 ПВЕ спека, в зависимости от босса по указанию РЛ выполняют одну или другую роль, и в той и в другой роли выдают достаточный для прохождения босса результат (рекаунт в помощь).

Группа3. Игроки, которые роллят всегда как на офф спек, т.е. имеют приоритет на вещи меньший, чем первые 2 группы.
* Вариант1. Игрок в процессе одевания своего персонажа. Выдает результат ниже необходимого, босса может пройти только при наличии достаточного количества игроков из групп 1 и 2. Когда начнет выдавать необходимый результат в рейде - переходит в группу 1.
* Вариант2. Это игрок из группы 1, который по заданию РЛ одевает второй спек. Когда сможет выдавать вторым спеком необходимый результат в рейде - переходит в группу 2.

Про ДКП/ЕПГП общий принцип.
Очки начисляются и списываются только для групп 1 и 2
Для группы 2 начисляются и списываются для каждого спека изолированно. т.е. отдельно для каждого спека.
Если у игрока несколько персонажей, которые относятся к группам 1 и 2 - то нормальное начисление идет для персонажа который в рейде - для остальных как на замене.

Группа 2. Они же получат больше шмота!!!
Ключевое тут: они играют 2-мя разными пве спеками и выдают в каждом из них результат достаточный для прохождения босса - тем самым обеспечивая необходимую гибкость в подборе оптимального сетапа под босса. Второй спек надо еще собрать и научиться выдавать в нем адекватный результат. Мало у кого это получается хорошо. Для того, чтобы одним-то спеком играть - это уйма эмблем льда, дорогой крафт и куча слитых кд в топовых рейдах с роллом на мейн-спек. Теперь умножаем это на 2. Получается уже менее весело.

Группа 3. Зачем это им надо?
Зачем свежеапнувшемуся нужно ломиться в цлк25, даже если шмота возможно не дадут?
+ Будет минимум ачивка 4/12 - в пуг имея такую ачивку уже проще попасть.
+ Возможно перепадет что то из шмота.
+ 8 баджиков льда + 5 если повезет с викликом
+ Репутация для имбоколечка
+ Рейд по-любому пройдет дальше Ребранда
- вагончиков в рейде может быть ограниченное кол-во. иначе даже Ребранда не вальнем.

Возможно, что при таком раскладе магам, локам, хантам и рогам не светит попасть в группу 2, но надо ли чистым дпс-классам это?

Добавлено (05.03.2010, 18:22)
---------------------------------------------
Ситуация с Сидом мне не нравится по следующей причине:
Лично я - не слышал о том, что альты токенов не получают. Вроде это не первый мой гильд-рейд. Значит - я могу сделать вывод, что этой первый такой прецедент.
О таких правилах надо сообщать ДО рейда. А так как в начале рейда об этом умолчали - Сид на токен имеет право, даже если он апнул перса только что, выдал низкий дпс, вылетал на босси итд.
Есть правила, мы им следуем. Что там в пугах-нас не волнует. Если правила перестают нас устраивать - мы их меняем и применяем в СЛЕДУЮЩЕМ рейде.
Ты как РЛ принял решение. Мне оно может нравиться, может не нравиться - это другой вопрос. Что произошло, то произошло. Это просто фиолетовый пиксель. не первый и не последний.
Важно, чтобы принципы дележа шмоток одинаково понимали все участники рейда и эти принципы сохранялись на время рейда.

По поводу рейдинга несколькими персами - мне важно, чтобы у нашей гильдии был прогресс. Для этого у костяка(а лучше у всей) нашей 25-ки должен быть адекватный эквип.

Сид пошел неодетым рогой - с возможностью лутать шмот у других рогов и ферралов - хотя его рога дальше первого квартала пока ниочем, а другие пойдут дальше.
Если Сид не пойдет ДК-шкой на Тухлопуза, это тоже плохо, т.к. он сроллил неплохой шмот на дк у других латников в предыдущих рейдах.

Мы тянем 1-3х вагончиков в ЦЛК 25. Но я против, чтобы они роллили шмот наравне с другими игроками. Пусть получают ачив-пропуск в пуги, баджики и лучше шмот им, чем на диз, но ослаблять основной состав рейда это не должно.

 
Бронесталь Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:32 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные





Вот мы и дошли до щекотливой темы, из-за которой распадались и распадаются гильдии. sad
Сразу вспомнилась ситуация с Трофеями в ИК25: 5 трофеев в неделю, 25 претендентов, каждому нужно минимум 2-3. Математика была проста: Статиком, по списку можно набить всем за 10-15 недель (!!!). Но трофеи-то были унифицированы. С токенами проблема значительно круче. 3 вара+3 ханта+1(2) шамана, и сколько нужно каждому? Сколько уже выпало? Ноль. Есть вероятность, что кому-то за всю историю ЦЛК не достанется ни одного токена. И есть вероятность, что вновь пишедший игрок сроллит, и оставит "с носом" 7 человек, добивающихся этого токена неделями.

По шмоткам. Есть шмотки, и в 25-ке, котрые уже ни кому не нужны. И есть, на ролл которых, толпа желающих. Кто-то идёт на 4 босса, за 1 шмоткой, а у кого-то целый список желаемого. Как всех поставить в равноценное положение? Я ответа не знаю, и судя по тому, что Близы отказались от иновации с Трофеями, они тоже не знают. Ясно только одно:
1) тот, кто роллит на 2 спека, имеет больше шансов уйти из рейда с трофеем. Т.е. "нужных" шмоток (условно) в двое больше, вдвое больше бросков ролла, вдвое больше шансов. Но (!!!) EP ему начисляют столько же, сколько и тому, кто пришёл за одной единственной вещью. А следовательно Есть вероятность вместо одного тру эквипа получить 2 полу эквипа.
2) беря в рейд "вагона", нужно понимать, что есть вероятность за один поход ему выбить то, ради чего другие боролись неделями.
Атлас лут имеет возможность обмениваться списками "нужного", может пора его вводить как обязательный аддон для рейдов, и пусть народ ещё до лута знает, с какой конкуренцией ему придётся бороться. Может тогда и не придётся людей ставить "после" перед фактом, а ты мол ещё не заслужил...
Резюмирую, ИМХО, пока нас только система EPGP может спасти...
P.S. Вам не достался пиксель? мне бы Ваши проблемы...

 
Форум » Игра » Рейды » Сходим в рейд?
Страница 6 из 7«124567»
Поиск: