Вторник, 21.11.2017, 23:56
Приветствую Вас ГостьВход










Wowhead



Последние синие посты



Страница 1 из 11
Модератор форума: Никаас 
Форум » Игра » Рейды » Тактики ЦЛК
Тактики ЦЛК
Ичь Дата: Суббота, 21.11.2009, 04:52 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Тактика: Начальник кузни Гарфрост

Первый босс, Начальник кузни Гарфрост, представляет собой гигантского мясного колосса, ведающего доставкой и переплавкой саронитовой руды. Он бродит по площадке, на которой и будет происходить бой с ним. На площадке также есть несколько скелетов-кузнецов, которых необходимо убить.

После пула, танк хватает босса и выводит его на середину комнаты. Группа стоит рассредоточено и подальше от босса. Периодически босс будет запускать в одного из игроков глыбой саронита, которую можно легко заметить. От глыбы нужно убегать. Также босс постоянно использует ледяную ауру, наносящую немного урона и легко отхиливаемую.

Периодически босс топает и оглушает всю группу. После чего босс будет подбегать к расположенным у стен кузницы горнам и ковать себе новое оружие. Танка босс бьет прилично, а сама группа урон получает не очень большой, если не попадает под глыбы саронита.
Тактика: Ик и Крик

Лепрогном верхом на Чумной твари – какая идиллия! Ик и Крик танкуется на месте пула, группа стоит рассредоточено. Босс оставляет под ногами лужу яда, из которой нужно его оперативно выводить, а также плюется в игроков такими же лужами. Лужи наносят приличный урон, поэтому медлить не стоит.

Также периодически босс использует Облако яда, наносящего приличный урон и вещающего дебаф. Избежать его можно, если стоять на достаточно большом расстоянии от босса.

После того, как вы убьете Ика, Крик убежит. Однако финальный босс инстанса накажет его за дезертирство.
Тактика: Повелитель Плети Тираний

Для сражения с Тиранием вам придется пройти через заледеневший туннель. В туннеле постоянно падают ледяные глыбы, так что вовремя чистки треша необходимо смотреть под ноги. Из туннеля вы выйдете на площадку, где вас встретит босс Повелитель Плети Тираний верхом на ледяном драконе. Он выглядит весьма грозно.

В бою с ним вам будут помогать союзники под предводительством Джайны / Тралла в зависимости от вашей фракции. Правда, их помощь заключается в том, что они стоят у входа в туннель и занимаются всякой ерундой.

В начале боя Повелитель Плети Тираний спрыгивает с дракона и танкуется где стоит. Дракон летает по полю боя и плюется ледяными шарами, при падении ледяные шары оставляют сугробы. Кроме того, на одного из игроков вешается метка, после чего его пронзает ледяной шип, который наносит урон и замораживает на месте. Возможно, если стоять в сугробах, шип не будет действовать.

Повелитель Плети Тираний периодически использует на себя баф, после чего увеличивается в размерах и наносит больше урона. После убийства Тирания, его верный дракон улетает к Королю-личу.
Тактика Броньям, Крестный отец душ

Броньям, Крестный отец душ это босс-гуманоид, орудующий массивной косой. Несмотря на воинственный вид, это кастер. У Броньяма 690.000 ХП.

При пуле танк хватает Броньяма и отводит его к стене. Группа сразу начинает вливать урон в босса. Периодически Броньям, Крестный отец душ будет призывать Осколок души, который будет медленно двигаться к боссу. Осколок нужно оперативно фокусить и убивать. Если этого не сделать, то босс вылечит около 20% ХП. Также Броньям, Крестный отец душ периодически делает АоЕ, которое наносит небольшой урон всей группе

На 35% ХП Броньям телепортируется в центр комнаты, теряет аггро и больше не танкуется. Однако босса можно держать на таунтах. Вокруг босса летают тени, которые наносят очень высокий урон по всей группе. Броньям, Крестный отец душ использует страх на того, кто подходит к нему в мили-радиус, поэтому важно, чтобы страх всегда ловил танк, это позволит избежать потери дпс. Также босс перестает призывать осколки душ.

Задача группы на этой фазе максимально быстро убить босса, используйте Героизм/Бладласт, включайте аксессуары. Хилеры должны вжаривать по-полной, чтобы удержать группу.
Тактика Пожиратель душ

Пожиратель душ похож на босса из Черного храма. У Пожирателя душ 650.000 ХП. Босс танкуется где стоит. Практически сразу после пула, босс применит на одного из игроков Отражение души, которое наносит одной цели приличный урон. Его нужно отхиливать фокусным лечением. Эта способность будет применяться в течение всего боя.

Также босс прыгает к случайному игроку и оставляет на земле зону лилового цвета. Нахождение в этой зоне наносит большой урон, так что стоять там не нужно. Периодически босс использует Высвобождение душ, создавая множество довольно слабых духов. Духов собирают в кучу и заливают АоЕ.
Видио:http://www.youtube.com/watch?v=6L5OGZoq-mQ&feature=player_embedded

Добавлено (21.11.2009, 04:52)
---------------------------------------------
Воопщем это всё отсюда http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=11155526251&sid=5

 
Эксадас Дата: Суббота, 21.11.2009, 12:03 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





я думаю тактики будут толковые недели через 2 после патча не раньше, а так это все лирика с птр. Когда будут нормальные выложу в соответствующем разделе
 
Корвинг Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:51 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





со вторым боссом помучились подольше
танкование босса - не проблема, дебаф не вешается, если босс блюет на танка, так вообще хорошо - дамаг настолько краповый, что половину боя даже на героики не хватало, хоть немного раги даст)
второй танк, у нас - паладин был, наворачивает круги вдоль стенок и диспеллит заболевших. диспеллит только он, остальные не мешают. заболевшие стараются пробежать перед паладином, ярдах в 10-15 перед ним. самое главное вдолбить в головы всем, что если на них висит агро, то ни в коем случае нельзя бежать в рейд. агро = висит мелкий слизнюк. по поводу кайта большого паладин жаловался, что у дерева агро ппц, периодически приходилось даже таунтить. как кайтить варом или медведом я не представляю) когда взрывается большой слизнюк (после 5 слопанных мелких) самое главное не паниковать. ждем, пока зеленая гадость прокорчится и исчезнет и только тогда разбегаемся в рассыпную, танк босса стоит на месте, это все захиливается, главное, чтобы все 8 инвалидов умственного труда перед взрывом не встали в танка)
 
Эксадас Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:16 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Так что Гниломорда убили?
 
БлюБлю Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:04 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Вот неплохой гайд по Профессору:
http://mmoboom.ru/blogs/world-of-warcraft/1008
Видеогайд:
http://www.youtube.com/watch?v=-g5KXk0zYls&feature=player_embedded


Сообщение отредактировал БлюБлю - Вторник, 16.02.2010, 12:56
 
Гагтунгр Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:39 | Сообщение # 6
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
такти ки по ЦЛК! все про все http://mmoboom.ru/wiki/world-of-warcraft/raids/icecrown
 
Форум » Игра » Рейды » Тактики ЦЛК
Страница 1 из 11
Поиск: