Четверг, 20.07.2017, 19:37
Приветствую Вас ГостьВход









Wowhead



Последние синие посты



Эпик-герой
19:39
`
Читая недавно официальный американский форум, натолкнулся на тему, которую интересно будет обсудить. Как мы все помним, еще недавно 95% приглашений в PUG-рейд или героик начинались требованием "линк ЭГ". Если же удавалось куда-нибудь вписаться, хоть даже в Накс 10 (хотя казалось бы, зачем людям с ЭГ идти в Накс 10), сразу начинались драмы "о боже мой, вагон, кик его скорее".
Сейчас это явление в целом сошло на нет, по простой причине - ЭГ уже у всех есть. PvP вещами, или за баджи - сделать себе эту ачивку не составляет никакого труда.

И вот, похоже, на смену приходит новый фетиш.

GearScore - это варкрафт аддон, который инспектирует игрока, и по заложенным в аддоне формулам вычисляет некоторый общий "рейтинг" вещей, надетых на этого самого игрока. Рейтинг базируется на уровне вещей и их рарности (синий/эпик). Получившееся число выводится в тултипе игрока при наведении на него мышки.

Таким образом, теперь объявления звучат так: "Собираю ИвК, рейтинг 4000+ (любое число)".

Разработчики относятся к этому скорее негативно.

Мы на полном серьезе обсуждали сегодня возможность добавления в игру рубашки 300-го уровня, которая не делала бы ничего, кроме как мешала аддонам, сводящим игроков к цифрам рейтинга их вещей. К сожалению, вариант с суперрубашкой слишком легко обойти.

Конечно, в действительности мы не настолько заинтересованы в прекращении работы подобных аддонов. У игроков всегда остается армори, да и простой осмотр для того, чтобы судить об остальных игроках.

Это непростая проблема. С одной стороны, можно признать, что есть определенная ценность в том, чтобы иметь возможность узнать, что парень, которого вы хотите взять в свой PUG, на самом деле не так опытен, как он рассказывает, и он будет тянуть весь рейд вниз, и станет причиной выхода других игроков. С другой стороны, комьюнити варкрафта становится настолько помешанным на эффективности и так ужасно относится к вайпам, что, на мой взгляд, это приводит к непомерно высокому уровню требований к навыкам и вещам игроков, собирающихся даже в относительно простой контент. Одно дело, если Аркавона у вас собирается танковать человек во всех "синих" вещах, и другое - если вы требуете Ульдуар эквип для похода в Наксрамас.

Многие игроки обладают хорошим здравым смыслом. Однако каждый из нас встречал Того Парня, который слишком серьезно относится ко всем средствам измерения своей крутизны (рейтинг вещей, достижения, дпс метры) и воспринимает других так же.

А что думаете вы? Больше вреда от такого аддона или больше пользы?
Категория: Разное | Просмотров: 140 | Добавил: Эксадас
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]