Суббота, 18.11.2017, 11:17
Приветствую Вас ГостьВход









Wowhead



Последние синие посты



Катаклизм: гибкое сохранение в рейдах. Как это будет.
09:58
Почти шесть месяцев прошло с момента анонса, из которого игроки узнали, что рейды в Катаклизме сильно изменятся. Рейды обоих размеров (10 и 25) будут иметь одинаковую сложность, давать одинаковый лут и существовать в одном и том же сейве. Это развитие рейдовой философии построено на вере разработчиков в то, что выбор размера вашего рейда должен основываться исключительно на том, что вы полагаете для себя более интересным, и в то, что игроку не следует считать себя обязанным проходить один и тот же контент дважды в неделю для того, чтобы максимизировать свой рейдовый прогресс. В этих новые принципах суммируется наш опыт в разработке игры и отзывы игроков на форумах за последние несколько лет. С релизом патча 4.0.1 в Цитадели Ледяной Короны и Рубиновом Святилище будет включена система гибкого сохранения в рейдах.

В этой системе, вместо того чтобы быть сохраненным в рейде на 10 или 25 человек, каждый персонаж получит возможность убить любого рейдового босса один раз в неделю. Вы можете убить Ребрада и Леди Смертный Шепот в среду в десятке, присоединиться к 25-ке на Гниломорда в четверг и собрать совершенно новый рейд на Лича в пятницу. Каждый рейд будет иметь список боссов, закрепленных за своей зоной. К примеру, в ЦЛК 12 боссов. После того, как вы убьете Ребрада, вы сможете открыть вкладку рейдов своего персонажа и увидеть список этих боссов, с пометкой, что Ребрад убит. Больше вы не сможете убить Ребрада до момента обычного ресета рейдовых подземельях в группе любого размера.

Другим ключевым изменением является то, что если вы присоединяетесь к чужому рейду, вы не получаете сейв сразу после входа в инстанс. Ваш рейдовый статус изменится только после того, как вы убьете какого-нибудь босса. Таким образом, допустим, что вы убили первых четырех боссов в ЦЛК, а затем присоединилиь к рейду, который кроме этих боссов убил еще и Гниломорда с Тухлопузом. В момент зонинга вам будет показан диалог, из которого вы узнаете, что этот рейд убил 6 боссов из 12. Затем, если вы убьете Профессора в составе этого рейда, то получите также сейв на Гниломорда и Тухлопуза. Однако, если Профессора вам убить не удастся, и вы лишь 10 раз на нем умрете, то сейва не получите – после выхода у вас по-прежнему останется 4 убитых босса.

Чтобы помочь определить, какие боссы убиты в сейве лидера рейда, при линке в чат теперь эти боссы отображаются. Таким образом, еще до инвайта вы можете удостовериться в том, что это тот рейд, который вам нужен. Если кто-то кричит в трейд о том, что ему требуется хилер в 8/12 ЦЛК, вы сразу сможете увидеть, какие именно боссы живы. Так, если вам нужна именно Лана’тель, и вы видите, что она мертва, то уже в этот рейд не пойдете.

Давайте рассмотрим еще один пример. Гильдия намечает три рейдовых дня на 25 ЦЛК: среду, четверг и субботу. В среду рейд убивает всех до Саурфанга включительно. В четверг пять человек не приходят из-за внезапно сложившихся трагических обстоятельств. Рейд лидер знает, что если рейд в четверг отменить, то гильдия не успеет убить восемь боссов за субботу. Вместо этого он разделяет оставшихся 20 человек на две десятки, каждая из которых заходит в инстанс и убивает Гниломорда, Тухлопуза, Кровавый совет и Валитрию. В субботу 25 человек онлайн, вновь собирается большой рейд, который идет на оставшихся боссов, начиная с Профессора. Глубокой ночью, после затяжных боев и пролившихся рек крови, Король Лич убит. Всеобщее ликование! Без гибкой системы сейвов весь рейд, вероятно, был бы вынужден пропустить рейдовый вечер и остаться на этой неделе без Лича.

Хотя игроки могут свободно перемещаться между рейдами различных размеров на нормальном уровне сложности, для хард модов есть дополнительные правила. Если рейд в 10 или 25 человек убил босса на героическом уровне сложности, то участники рейда смогут получить доступ к другим хард модам только в пределах этого же самого рейда. Если вы убили первых четырех боссов ЦЛК в хард моде, то не можете разделиться на две десятки и продолжать покорять ЦЛК в хард моде. Также вы не можете присоединиться к чьему-либо рейду, если они убили кого-то в хард моде.

Однако, предположим, что вы убили Ребрада в хард моде, и после этого у вас начались проблемы с интернетом, что не дало вам возможности продолжить этот рейд, который без вас убил всех оставшихся боссов. Без системы гибкого сохранения для вас рейды на этой неделе были бы закончены. Тперь же вы можете присоединиться к другому рейду на нормале, что даст вам по крайней мере возможность заработать очки справедливости. Если же новый рейд, взявший вас в ЦЛК, попробует переключиться где-нибудь на хард мод, рейд лидер получит сообщение об ошибке, поскольку такой-то игрок (вы) уже сохранен в другом героике.

Все новые рейды в Катаклизме будут иметь как систему гибкого сохранения, так и систему динамической сложности. Когда выйдет Катаклизм, эти системы распространятся и на другие рейды WotLK. Важно заметить, что данные изменения не распространяются на 5-ппл героики, которые останутся такими же, какими были всегда. Напомним еще раз, что лишь в двух рейдах – ЦЛК и РС – новые системы будут работать до старта Катаклизма.

И ответ на часто встречающийся вопрос:

Система лута в ЦЛК и РС не изменяется. Изменяется только система рейдового сохранения - на ту, что будет в Катаклизме. Различия между 10 и 25, лут и достижения остаются неизменными.
Категория: Новости Blizz | Просмотров: 157 | Добавил: Эксадас
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]