Четверг, 27.07.2017, 21:47
Приветствую Вас ГостьВход









Wowhead



Последние синие посты



Ледяные шары - актуализация ресурса...
14:46
`


... или как это повлияет на рынок ресурсов



Все уже, наверное, ознакомились с этой "замечательной" новостью, кто-то ударился в панику по поводу лотоса, кто-то кинулся скупать\продавать ледяные шары. Предлагаю всем трезво взглянуть на ситуацию и решить, что же все-таки делать.

Первое.
Касается северного лотоса. Что означала бы цена в 3.20 г, если бы она была уже сегодня на живых серверах? Правильно - падение рынка алхимических продуктов. Лотос бы присутствовал бы на аукционе по цене 2-3г. Соответственно фляжки бы упали до 4-5г за штуку. Все бы ходили даже на дейлики под фляжками, алхимики потеряли свой основной доход. Часть бы из них респекнулась бы в трансмут, что в свою очередь привело бы к падению цен на эпик-камни и ударило бы по ювелирам. Даже если представить себе кулдаун на покупку лотоса в 1 день, то подсчитав ко-во игроков на сервере нетрудно представить сколько лотоса было бы по цене 5-6 г на рынке. Близзард на это бы не пошел, так что будем считать это издержакми ПТР, тем более предыдущая новость об увеличении шанса дропа Северного лотоса травникам на 50% (с 5% до 10%) просто бы не имела смысла. Продажа лотоса за Ледяные шары более вероятна, это не так больно бы ударило по рынку, хотя для алхимиков и травников это все равно недополученная прибыль.

Второе.
Касательно стоимости Ледяных шаров на рынке на сегодняшний день (пятница 19 февраля). Все знают что цена взлетела с 4-5 г до 50 г за штуку.  Что же делать? Покупать? Продавать?
Давайте разберемся и попробуем спрогнозировать цену на реагенты на будущее.
На данный момент цены таковы:
Изначальный огонь — добывается с огненных элементалей на ОЛО и в пещерке в Грозовой гряде. В связи с этим цена на рынке до 45 г за штуку
Изначальная жизнь — добывается с элементалей на ОЛО, собирается травниками с цветков Нордскола, фармится с убитых элементалей травниками. Цена до 23-25 г за штуку.
Изначальная земля, тьма — добывается с элементалей, в огромных количествах добывается рудокопами с саронита и титана. По сути его много, как мусора. Соответственно и цена 4-6 г штука.
Изначальный воздух, вода — добывается с элементалей, добывается инженерами из газовых образований. Соответственно и цена 4-6 г.
Руническая сфера — цену на данный момент незнаю, думаю в районе 120-130 г. Покупаются за баджи и фармятся в Ульдуаре.
Сфера рыцаря — цена примерно как и на руническую сферу, фармится в колизее и покупается за баджи.

Что может измениться?
Земля, Тьма, Вода, Воздух как были трешем, так и останутся. На цену Ледяных шаров они никак не влияют. Огонь упадет немного в цене, думаю до 15-20 г за шт, жизнь тоже, так как приток Ледяных шаров увеличится (сейчас их тупо сливают вендору за 5 г штука). Цена на сферы тоже упадет и значительно. На данный момент они нужны только на специфический крафт, порой уже неактуальный. Цена на такой крафт соответственно тоже упадет. Если лотос не будет продаваться за Ледяные шары, то цена думаю после нововведения будет такой:
Изначальный огонь — 15-20 г.
Изначальная жизнь — 15-20 г.
Изначальная земля, тьма — 4-5 г.
Изначальный воздух, вода — 4-5 г.
Руническая сфера — 4*15 - 60 г.
Сфера рыцаря — 6*15 - 90г.
Ледяной шар - 15-20 г.

Так что если у вас сейчас много Ледяных шаров, то я бы советовал продавать их по 50г сейчас и заработать на этом, сливать сферы в темпе вальса. Но это мое личное ИМХО.
Категория: Новости гильдии | Просмотров: 194 | Добавил: Эксадас
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]