Суббота, 22.07.2017, 09:45
Приветствую Вас ГостьВход









Wowhead



Последние синие посты



Патч 3.3 Делаем деньги
10:18
`


Патч 3.3 неспеша загружается на мой компьютер. Конечно, новые инстансы и новая система поиска группы это хорошо. Но помимо этого, все же остается всегда насущный вопрос о том, как и на чем заработать. Как и любой другой контент-патч, 3.3 произведет небольшую революцию на рынке, по новому расставив приоритеты в разных его сегментах.

   Около полутора месяцев назад на сайте Project Lore был дан анализ изменения цен на рынке металлов и эпикгем в связи со снятием кулдауна на трансмутацию саронита в титаниум для алхимиков. По прогнозам это качнет не только снизит цены на титаниум и повысят цены на саронит, но и на связанные с ним сегменты - эпикгемы и предметы, для производства которых используется титаниум. Ниже приведены прогнозные значения колебаний цен.

   Саронитовая руда: +30%
   Саронитовые слитки: +40%
   Титаниумные слитки: -50%
   Руда титаниума: -20%
   Эпические гемы: -10%
   Абсолютная пыль: +10%
   Космическая субстанция: +10%
   Предметы, для прозводства которых нужен титаниум: -30-40%

   В треде под этим постингом и на вов.коме, где он был практически продублирован, высказывали сомнения относительно повышения цен на саронит. Рынок этого металла больше чем титаниума, добывается он в достаточно больших количествах и повышения спроса на него вряд ли стоит ожидать. Думаю, что ситуация будет разная на различных серверах, но тем не менее, горняки, если видите саронит - не пролетайте мимо и не спешите выкладывать на аук. Если же у вас есть запасы титаниума - сливайте их пока цены еще высокие. Крафтерам, которые делают высокоуровневые эпики с использование титаниума и титановой стали, думаю тоже стоит подождать.

   Относительно рынка гем вопрос тоже не слишком однозначен. Во-первых, 3.3 это новый контент и новые шмотки, которые надо гемить и энчантить. Спрос на камни будет повышаться. С учетом того, что теперь Эмблемы Завоевания падать не будут, а Эмблемы Триумфа пока сохранят свою ценность, покупать необработанные камни у вендоров в Даларане будут меньше. По крайней мере на какой-то период.

   Что еще? Думаю, что однозначно должны упасть цены на Сферы Рыцаря и, соответственно, крафтовые эпики, в которых они используются. Теперь Эмблемы Триумфа будут падать везде, где только можно, и 18 эмблем на одну Сферу можно будет нафармить намного проще, поэтому предложение на них будет расти. Если у вас есть Сферы, то лучше их продать сейчас по текущей цене, а если вы хотите иметь крафт-245, то стоит потерпеть, цены должны упасть однозначно.

   Вот такие наблюдения. Может быть, они окажутся вам полезными.

Категория: Новости гильдии | Просмотров: 171 | Добавил: Эксадас
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]