Воскресенье, 24.09.2017, 16:56
Приветствую Вас ГостьВход









Wowhead



Последние синие посты



Великая драма: Король Лич убит гильдией Ensidia в ЦЛК 25
09:41
`


Сегодня ночью гильдия Ensidia первой в мире убила Короля Лича (ЦЛК 25 нормал). Но не успели их поклонники порадоваться, как дело получило стремительное продолжение: рейд, убивший Короля Лича, получил бан на 72 часа за использование эксплоита, лут у них отобран и ачивки тоже. Это не утка. Сайт Энсидии лежит, но вот слова Кунгена:

<Kungen> We got banned cause our rogue used Saronite bombs, as he always does on basically every boss even trash, since it's apart of his rotation. We knew there was a bug in the encounter. But we had no clue what caused it and it didnt even happen every try. Not like we could stop raiding or wipe on purpose when its try limits and other guilds are racing for it.

Что случилось вкратце: один или несколько игроков Энсидии в бою с Личем использовали Саронитовые бомбы для восстановления платформы. Эксплоит это, или же умное использование игровой механики - вопрос спорный. А где есть спорный вопрос, там всегда найдется место для драмы. Сказать по правде, сейчас практически весь варкрафтовский фансектор охвачен огнем.

Перво-наперво заметим то, что трюк с Саронитовыми бомбами больше не работает.

Только что нами применен хотфикс, убирающий осадный дамаг, наносимый Саронитовыми бомбами. Этот дамаг восстанавливал платформу Ледяного Трона, что значительно облегчало бой.
Бомбы будут приведены в нормальное состояние, когда проблема с Ледяным Троном будет исправлена.
Нелишним будет напомнить и предысторию. Она уходит корнями далеко в прошлое, в аддон The Burning Crusade, когда множество рейдовых боссов в своем первом исполнении были багованы, и топовые рейдовые гильдии фактически выполняли роль бета тестеров. Были багованы Грууль, Магтеридон, Леди Вайш, Архимонд и Кил'Джаден (только то, что пришло в голову навскидку). Леди Вайш была впервые убита с багом, Близнецы в Санвеле (по слухам) были убиты с багом, и хард мод Ходира тоже впервые был убит с багом (ну это многие помнят). До этого момента процесс выглядел так: убийство засчитывалось, босс фиксился.

Но потом политика Близзард, по всей видимости, изменилась. Не так давно Йогг+0 впервые был убит гильдией Эксодус, и тоже с багом. Эксодусы получили бан, босса пофиксили и ворлд ферст ушел китайским товарищам, убившим честно. Тогда была мощная драма по поводу двойных стандартов, мол, почему Энсидии ничего никогда не бывает, а бедных Эксодус сразу к ногтю.

И Близзард выдержали линию в нашем сегодняшнем случае. На самом деле на мой взгляд случай не слишком вопиющий - по сравнению, например, с воровством баффа с цветочков (Ходир) это вообще детский сад. Не будь перед этим череды других случаев, я бы даже мог поверить в то, что произошедшее случайно. Но тем не менее, факт остается фактом - Близзард увидела эксплоит и дала нашим героям по голове.




Очень интересное видео, которое удостоилось бы отдельной новости, не случись сегодня такие события. Запись первого в мире убийства Короля Лича в 10 ппл, гильдия Blood Legion. В нем, кстати, можно наблюдать и упоминавшуюся выше платформу.






Последние изменения на серверах.

Ниже представлены последние изменения, внесенные в игру. Примите к сведеию, что некоторые из них начнут действовать только после перезагрузки игрового мира.
Изменения за январь можно найти здесь: http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=12165856476&sid=5

04/02/10
* Кровавая Королева Лана’тель теперь будет взлетать немного раньше в рейдах на 25 человек, а броня больше не будет ослаблять действие «Укуса вампира», но урон от этой способности снижен.
* Заклинания и способности, наносящие массовый урон, теперь корректно воздействуют на Торавона.
* Останки ледяных сфер в сражении с Торавоном будут пропадать быстрее.
* Убийство Валитрии Сноходицы будет засчитываться игрокам, персонажи котрых погибли во время сражения, как это и должно быть.
* Игроки больше не могут заходить локацию во время боя с Валитрией Сноходицей.
* «Антимагический панцирь» больше не снимает действие заклинания «Таинственный урон» в бою с Синдрагосой.
* «Хватка смерти» больше не действует на Валь'кир в сражении с Королем-личом, но они будут быстрее подлетать к краям платформы.
Категория: Разное | Просмотров: 168 | Добавил: Эксадас
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]