Вторник, 21.11.2017, 20:23
Приветствую Вас ГостьВход










Wowhead



Последние синие посты



Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Никаас 
Форум » Игра » Рейды » Предложения по поводу гильдии
Предложения по поводу гильдии
Лордкощей Дата: Среда, 10.03.2010, 14:54 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





К сожалению, не нашел раздела, куда можно написать о предложениях, но так как рейдов это частично касается, решил написать тут.

Начну с того, что сейчас многие топ гильдии Альянса переехали на ЧШ, и как бы освободилось место, которое можно занять, но занимать надо прогрессом 25ки, а честно говоря, на данный момент я не вижу оптимистичных прогнозов. Чтобы был прогресс, и были киллы боссов, нужна слаженная, сыгранная, и постоянная 25ка(т.е. с постоянным составом). Да конечно мы может и убьем когда-нибудь Тухлопуза и Гниломорда в 25, но дальше всё будет гораздо хуже. Поэтому предлагаю, собрать постоянный состав 25, сбалансированный по классам и из тех кто действительно хочет продвижения. Если кого не хватает по классам, то добрать, но об этом чуть позже. Да конечно, можно сказать, что это всё игра, для удовольствия и развлечения, так оно и есть, полностью согласен, но при этом баннеры с wowprogressa висят у нас на видном месте, а циферки на них не особо радуют. И даже для игры и получения удовольствия, все равно понадобятся хорошие шмотки 264ур с дальних босссов цлк25. К тому же то как сделаны бои, механика и фантазия blizzard тоже не может не радовать. Итак много слов, а суть моего первого предложения, сделать постоянный сбалансированный по класса состав 25, так чтобы можно было и на сайте добавить "составы "двадцать пяток"".
Второе о чем хотелось бы сказать. Это то, что чтобы собрать хорошую 25ку, нужно открыть набор, и принять всех не хватающих. А так же просто вести постоянный донабор, чтобы те кому не хватит места в 25ке, могли создать 2-ю 25ку. Вот что мы имеем на данный момент? У нас 2 хороших мага, это Хулгар и Валар, из локов только Тифф, и так далее с другими классами. Это тоже довольно невесело. Многие сейчас трансфернулись, но я уверен, что таланты остались, остались и те таланты, которые не трансфернулись со своими гильдиями на ЧШ, и надо их искать и принимать. Но чтобы был хороший набор, нужно чтобы люди могли видеть и прогресс, знать что они с этой гильдией чего-то добьются, и свою нужность в гильдии. Поэтому пункту пожалуй тоже всё сказал, что хотел. Далее, у нас в гильдии куча альтов, это конечно хорошо, и мне самому приятно, бегая альтом находиться в своей гильдии, но люди просто теряются в альтах. Альты, и капитаны, и лейтенанты, наравне с другими игроками, и поначалу не поймешь кто альт, кто не альт, если не порыться в заметках. Не проще ли создать отдельный ранг: "Альт" и запихнуть туда всех. Думаю так было легче, и чистый состав гильдии, тогда тоже проще было бы увидеть. Если принимать мейна и альта в гильдию сразу, то оставлять альта "новобранцем" пока мейна не повысят.

На этом наверное пока всё. Я написал тут не потому что мне не нравиться наша гильдия, а наоборот потому что она мне очень нравиться, и я за неё переживаю. Всегда должно быть какое-то развитие, нельзя стоять на месте. Всем большое спасибо за внимание!

 
Никаас Дата: Среда, 10.03.2010, 16:42 | Сообщение # 2
Гильд-Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Вот ты написал про прогресс - это конечно хорошо , но почему опять не пошли в 25 ку продолжение ? Если не ходить в рейды то прогресса не будет... какая 2я 25 ка? если из 50ти 80-ков одна собраться не может ? Я не против постоянного состава но как его сделать ? берешь нового игрока в Ги он тебе клянется и божится что за следующие 5 лет ни одного рейда не пропустит !! проходит 2 недели и он исчезает в неопределенном направлении . Вопрос что делать с такими игроками ?
 
Лордкощей Дата: Среда, 10.03.2010, 16:53 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





С такими не знаю, честно, но ведь есть и те кто действительно не пропускали, я например ни одного рейда не пропустил, за исключением того, когда я чуть опоздал и меня заменили. И я такой не один, есть ещё много кто не пропускает. Просто действительно может добрать народу побольше тогда будет из кого собирать 25ку, и кем заменять. Короче говоря, рассмотрев предложение 2, можно будет облегчить совершение предложения 1. А вчера не собрались из-за того что народу не было, а заменить тоже некем было.:(
 
Эксадас Дата: Среда, 10.03.2010, 19:15 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Я лично "за" более-менее точный состав 25-ки (основной, замена). Про альтов хорошее предложение. Вот с расписанием у нас беда полная, трудно согласовать всех, у всех разное время для игры, у некоторых вообще нет постоянного времени. Если со средой и четвергом у нас более-менее утряслось, то с остальными днями (не выходными), т.е. пт, пн, вт много неясностей. Мы тут как-то голосовали по поводу рейдов в среду и четверг, может сделать голосование о дне и времени продолжения 10-ки и 25-ки?
 
Никаас Дата: Четверг, 11.03.2010, 08:47 | Сообщение # 5
Гильд-Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Надо наверно изменить Дни рейдов сделать среда четверг - 25, пн , вт - 10 или наоборот чтобы не было большого перерыва , у меня такое впечатление что некоторые просто забивают на продолжение , первый квартал - это как на прогулку сходить, боссов все знают шанс пройти 100%, а дальше идти это можно вайпаться весь день и ни чего не пройти
 
Эксадас Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:01 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Согласен. Я тут вот что еще подумал. Так как в игре есть только 3 безусловных дд класса (маг, лок и хант), то все мили-танко-хило-рдд должны иметь альтернативный спек и ролить на вещи на оба спека равнозначно. Что бы мы могли проводить перестановку в рейде при различном онлайне по нашему усмотрению без поиска рандомов.
 
Тангун Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:23 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





>>все мили-танко-хило-рдд должны иметь альтернативный спек и ролить на вещи на оба спека равнозначно
Согласен. Альтернативный спек - это хорошо. При этом:
* Игроку может нравиться пвп в целом и арена в частности, что предполагает отдельный билд под эту радость
* Игроку может нравиться та роль, которую он выполняет в рейде и загонять его в другую роль - не правильно.
* Шмот, который падает с боссов в цлк25 должен использоваться в киллах боссов. Если человек сроллил топовую шмотку на альтернативный спек и положил ее в банк "до лучших времен" - т.к. пока его результаты в альтернативной роли пока ниочем - тоже плохо для рейда.

Поэтому, предлагаю разрешить роллить на два спека сразу только тем, кто реально и уже сейчас выполняет то одну, то другую роли в нашем рейде, причем на адекватном уровне.

Входной порог по возможности роллить на второй спек как на мейн можем разумный придумать: например
ПВЕ билд, шмот 226+, пушки 245+, топовые чанты, камни.

Сообщение отредактировал Тангун - Четверг, 11.03.2010, 10:53
 
Эксадас Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:25 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Согласен. Я примерно это и имел ввиду. На счет ПВП. Может и нравиться, но для нашей ПВЕ гильдии важен ПВЕ прогресс, и значит придется чем то жертвовать. Вот смотри, у нас 3 десятки, т.е. 30 чел. Представим, что в 25-ку в четверг все собрались. Значит 5 лишних. Кого оставить за бортом? Видимо будет предпочтительнее чел, у которого 2 спека ПВЕ, чем 1 ПВЕ\1 ПВП, если только он в ПВЕ-спеке незаменим.
 
Тангун Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:23 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





По большому счету, два активных пве спека могут быть только у нескольких танков и нескольких хилов. (и мы их всех поименно знаем) Остальные играются ддшками в 10/25 и не парятся по этому вопросу.

Актуальность ролла на два спека - волнует всего несколько человек в гильдии. И далеко не из за желания "нахапать разного шмота побольше" или "уйти с трофеем из рейда". Если я, например, иду в дд на Тухлопуза 25 - то мой дд шмот должен быть достаточен для того, чтобы рейд босса вальнул - и не более того. А на сколько я волью больше положенных 7к дпс с носа - лично мне не особо важно. Босса убили - пошли дальше. Нам прохождение контента, а не номер строчки в рекаунте. Пока мой дд шмот не достаточен - я хочу иметь возможность роллить на дд спек, как на мейн спек.

По поводу кого брать, а кого нет - вопрос интересный.
25ка идет 2 вечера. Первый вечер - фарм-рейд, второй - вайп-рейд.
Из тех, кто он-лайн ВО ВРЕМЯ мы сначала берем тех, кто был в составе прошлого вайп-рейда (есть скрин рейда).
Резервируем на несколько минут (20-30) места для предупредивших заранее об опоздании.
Потом добираем из тех, кто был только в первый вечер. Если их больше необходимого числа, то можно составить график замены или кто был первый, того и тапки или проранжировать из по дпс/хпс или пусть ролл кинут - т.е. есть варианты.
Если остались вакансии - приглашаем рандомов.
Наверно можно добавить сюда что-то еще.

Когда желающих будет больше, чем 25чел, то можно будет сделать просеивание по результатам на чек-боссах ЦЛК: Тухлопуз25 - дпс, Гниломорд25 - вагонизм.

У меня предложение: Наш РТ с 22:00-1:00. Давайте начинать сбор в рейд в 21:45. В 22:00 РЛ рейда должен объявить команду Пул!

Сообщение отредактировал Тангун - Четверг, 11.03.2010, 15:43
 
Бронесталь Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:12 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





2Лордкощей
Ты всё верно говоришь: "сделать постоянный сбалансированный по класса состав 25". На самом деле Ги не прекращала этого делать, и пытается сделать это и сейчас... К сожалению, сказать всегда легче, чем сделать.
Если совсем из далека: условно гильды бывают Топовыми и Казуальными. В первую входит (или стремиться попасть) народ, для которого ВоВ - это "цель жизни". Приоритет иры выше реала. Всё свободное время тратится на фармы, траи и пр. В реально топовую гильию попасть тяжело, а причин для вылета (кик) - 1000. Кузнецой кадров для топ гильд является казуальныые гильдии. В казуальной играют люди, которые либо не втиснулись в топ, либо те, кто таких задач перед собой и не ставит. Т.е. семья, дом, работа для них важнее WoW, и по 8 часов 7 дней в неделю они играть не намерены.
Прежде чем наша Ги возмёт курс на вакантное место топ гильдии, 30-50% игроков придётся кикнуть (начиная с меня) за не соответствие.
Далее, про "донабор" и "запасных". Набрать 80-ых, одетых из героиков можно, но в ЦЛК их не взять. Костяк рейда ещё не готов "паравозить", вещи ещё роллятся, да и боссы не падают с лёкгкостью 10-ки. Взять чела в 251+ шмоте, на лавку запасных? Мол, ты сиди, жди, может позовём, а может просто кд запоришь, а может что-то и сроллишь...Сколько человек согласится? Вот ты, будучи одетым для 25-ки, сколько готов не сливать кд и ждать своего бенефиса? Поэтому, в подмогу EPGP. Запасным вменяется в обязанность находится он-лайн на время рейда, за что и начисляется 50% EP. Каким пряником ещё можно заманить народ на лавку запасных? Я не знаю.
2Тангун
Я против РТ на 15 мин раньше, т.к. я и так едва-едва успеваю положить ребёнка спать, сделать себе кофе и сесть за комп. И это как правило 22 - 22:15
 
Форум » Игра » Рейды » Предложения по поводу гильдии
Страница 1 из 3123»
Поиск: